ГлавнаяНовостиВ США YouTube побеждает телевидение

Новости

ролики всех форматов

Производство и размещение видео

Студия по изготовлению и размещению видеоконтента Bobyna.Com

Узнать больше

Новости

В США YouTube побеждает телевидение

При этом 63% опрошенных готовы отменить свои телевизионные подписки, чтобы смотреть видео только в Интернете.
Специалисты опросили 2 000 респондентов старше 18-ти лет, которые имеют телевизор, смартфон, персональный компьютер или ноутбук.
В то же время, в Украине главным источником потребления информации остается телевидение. В среднем за месяц 92,4% украинцев смотрят телевизор (люди в возрасте 12-65 лет, проживающие в городах с населением свыше 50 тыс. чел). Уровень проникновения Интернета крайне низок, и составляет порядка 50-55%, тогда как в США достигает 85%.
Низкая распространенность Интернета в Украине, среди прочего, вызвана недоступностью для жителей небольших городов и сел высокоскоростных соединений (кабельных, или 3G).
«Главная проблема в том, что провайдерам не выгодно покрывать дорогими кабельными сетями частный сектор. Затраты огромные, а возврат инвестиций растянется на долгое время. Одновременно с этим рынок 3G в Украине по сути отсутствует, - говорит директор по развитию Bobina Леонид Шпаковский. - В то же время, ожидаемое в 2015-2016 гг. развертывание сетей 3-4G крупными операторами мобильной связи положительно повлияет на развитие Интернета в Украине».
В первую очередь, Bobina прогнозирует значительный прирост интернет-пользователей за счет жителей городов с населением менее 100 тыс. чел. и сёл. В настоящее время, только 22% сельских жителей используют Интернет. В небольших городах ситуация чуть лучше – около 26% юзеров. При этом, в городах, где проживает более 100 тыс. чел. примерно половина жителей «ходят в Сеть».
«Мы ожидаем, что развитие 3-4G в Украине позволит удвоить число интернет-пользователей в маленьких городах и селах, - отметил Л. Шпаковский, - это конечно же приведет к развитию рынка рекламы в Сети».
Так что компаниям уже сейчас необходимо гораздо больше внимания уделять Интернету, чтобы завтра не быть догоняющими.
«Аудитория Интернета на две трети представлена наиболее привлекательной для рекламодателей аудиторией. Среди пользователей Интернета в 2,5 раза больше людей, которые работают полный рабочий день, чем среди не пользователей и вчетверо больше тех, у кого уровень дохода выше среднего», - сообщил коммерческий директор Bobina Алексей Береговой.
Важным фактором успеха в сегменте интернет-рекламы, а особенно видеоконтента уже давно стало качественное продвижение.
Так, по данным наиболее популярного в Украине видеохостинга YouTube, каждый месяц его посещают более 1 млрд уникальных пользователей.
«Пользователи YouTube ежемесячно просматривают более 6 миллиардов часов видео, то есть на каждого жителя Земли приходится почти час видео. Каждую минуту на YouTube добавляется 100 часов видео», - отмечают специалисты сервиса. по данным TNS Украина, около 5,3 млн жителей страны в возрасте 12-65 лет, проживающих в городах с населением свыше 50 тыс. чел., смотрят видео в Интернете. Это 32,9% населения страны в этом возрасте, или 55,8% пользователей Интернет.
«При таком массиве видео, невозможно стать в одну секунду просто популярным. Большинство популярных видео становятся известными благодаря тяжелой работе команд специалистов, - подчеркивает главный режиссер Bobina Константин Штыфурак – Это, как работа по созданию качественного и креативного видео, так и его профессиональный посев».
Так что интернет-реклама, а особенно видео (наиболее мощный инструмент взаимодействия с аудиторией) несет очень высокое значение для продвижения рекламируемых продуктов.
«Опыт показывает, что с усилением позиций, Интернет не «ворует» зрителя у телевидения. Наоборот человек начинает потреблять больше контента с нескольких устройств одновременно. Это позволяет усиливать рекламные кампании, - утверждает Л. Шпаковский. – Сегодня типичной картиной для стран Западной Европы стало, когда человек одновременно использует смартфон и ТВ (около 81% жителей). В Украине все цифры гораздо скромнее - только 30% используют два устройства для потребления контента. Однако опыт Европы показывает что тут есть огромный потенциал для роста. Рекламодателям уже стоит об этом задумываться и интенсивно осваивать Интернет, как один из главных каналов подачи информации».

Bobina — выполняет полный спектр услуг в сфере видеопроизводства, а также размещает готовый медиаконтент на всех каналах коммуникации: от Интернета до ТВ.
Также Студия предоставляет услуги по профессиональной озвучке роликов, аэровидеосъемке, проведению кастингов и созданию аудиорекламы. Основа Bobina — специалисты с руководящим опытом работы в ведущих медиа Украины. База «голосов» Студии насчитывает более 20 дикторов (в том числе — брендвойсы национальных каналов). Мы обладаем арсеналом современной техники, которая необходима для реализации проектов любой сложности.

Bobina: время раскручиваться!
Для заказа услуг:
+38 (044) 822 95 91 (только для звонков со стационарных телефонов)
+38 (094) 822 95 91 (только для звонков с мобильных телефонов)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши услуги

Cпециализированная студия по изготовлению и раскрутке видео