ГлавнаяНовостиУкраинские рекламодатели уходят в Интернет

Новости

ролики всех форматов

Производство и размещение видео

Студия по изготовлению и размещению видеоконтента Bobyna.Com

Узнать больше

Новости

Украинские рекламодатели уходят в Интернет

Рынок интернет-рекламы в Украине в 2014 г. вырос на 42% – об этом свидетельствуют оперативные данные StarLight Sales (продает рекламу на телеканалах СТБ, ICTV, Новий канал, М1, М2, QTV).
Прирост этот происходит в основном из-за оттока клиентов из сегментов наружной рекламы (минус 6 %) и печатных изданий (минус 33 %). В то же время телевидение продолжает удерживать лидирующие позиции, занимая около 49 % в общем объеме медийной рекламы.
Вместе с тем доля интернет-рекламы в Украине достаточно низкая. Однако, по мнению экспертов студии Bobina, в перспективе интернет станет одним из основных каналов коммуникации с целевыми аудиториями.
«В Украине уровень проникновения интернета составляет порядка 55 %. Нам есть куда расти, например, в странах Западной Европы это проникновение уже давно перешагнуло 80 %. Среди других позитивных тенденций – взросление интернет-аудитории. Все чаще в онлайн выходят украинцы старше 45-50 лет», – говорит Леонид Шпаковский, директор по развитию Bobina.
Эксперты подчеркивают, что для рекламодателя интернет выгоднее традиционных СМИ. Алексей Береговой, коммерческий директор Bobina, утверждает: «Интернет-площадки уже в полной мере сегментированы, чтобы демонстрировать рекламу нишевым аудиториям. В то же время цена контакта здесь зачастую ниже, чем на ТВ».
Также эксперты Bobina обращают внимание, что в ближайшем будущем особую роль в развитии украинского рынка интернет-рекламы будут играть соцсети (Facebook, VK и др.), блоги, видеохостинги (YouTube, Vimeo и др.), а также специализированные форумы.
«Телеканалы, газеты и радиостанции линейны, здесь зритель – фактически заложник той редакционной политики, которая выгодна собственникам. В противовес этому паблики в соцсетях часто создают обычные люди, живущие с нами в одной среде. Читатель чувствует себя на одном уровне с автором. Это порождает доверие и ощущение сопричастности между создателем паблика и подписчиком. Значительный потенциал для маркетинга заложен в видеорекламе», – отмечает Константин Штифурак, главный режиссер Bobina.
Как свидетельствует исследование YouTube, потребление видеоконтента растет. Официальный блог видеохостинга сообщает: «В настоящее время более 1 млрд зрителей посещают YouTube ежемесячно, а время ежедневных просмотров продолжает возрастать на 50 % в год. Украинские пользователи ежедневно смотрят более 4,4 млн часов видео на YouTube».
В целом, по мнению экспертов Bobina, с укреплением позиций интернета в Украине будет усиливаться роль вирусной видеорекламы в соцсетях, которая дружелюбна к зрителю.

Bobina — выполняет полный спектр услуг в сфере видеопроизводства, а также размещает готовый медиаконтент на всех каналах коммуникации: от Интернета до ТВ.
Также Студия предоставляет услуги по профессиональной озвучке роликов, аэровидеосъемке, проведению кастингов и созданию аудиорекламы. Основа Bobina — специалисты с руководящим опытом работы в ведущих медиа Украины. База «голосов» Студии насчитывает более 20 дикторов (в том числе — брендвойсы национальных каналов). Мы обладаем арсеналом современной техники, которая необходима для реализации проектов любой сложности.

Bobina: время раскручиваться!
Для заказа услуг:
+38 (044) 822 95 91 (только для звонков со стационарных телефонов)
+38 (094) 822 95 91 (только для звонков с мобильных телефонов)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши услуги

Cпециализированная студия по изготовлению и раскрутке видео