ГлавнаяНовостиЭффективная Интернет-реклама

Новости

ролики всех форматов

Производство и размещение видео

Студия по изготовлению и размещению видеоконтента Bobyna.Com

Узнать больше

Новости

Эффективная Интернет-реклама

Аудитория

Все мы, так или иначе, живем в мире мифов. И только мы решаем, как к ним относиться – верить или опровергать. Один из современных мифов – Интернет рано или поздно победит телевидение. Если вспомнить классику советского кинематографа фильм «Москва слезам не верит», то точно так же думал телеоператор Родион «Рудольф» Рачков и о «голубом экране», который должен был расправиться с театром. Но в результате люди и в театр ходят, и телевизор смотрят, и в Интернете «зависают». Хотя неоспоримым остается тот факт, что Интернет-аудитория в Украине сохраняет потенциал роста. Уровень проникновения Интернета в стране всего 50-55%, в США – 85%, странах Западной Европы – 70-75%.

Последние исследования Factum Group Ukraine (FGU) показали, что регулярно (то есть чаще, чем раз в месяц) Интернетом пользуются почти 20 миллионов украинцев, старше 15-ти лет. И это только цветочки – ягодки будем собирать, когда закончится смартфонизация нашей Родины. Ведь именно за счет выхода в Интернет через мобильные устройства и удастся значительно увеличить аудиторию всемирной паутины. Поэтому у рекламодателей появляется еще один эффективный канал коммуникации с потенциальными потребителями. Причем с активной аудиторией, готовой тратить свои деньги.
В последнее время произошел сдвиг в сторону взросления Интернет-аудитории. Статистика утверждает: 36 % украинских юзеров – люди в возрасте от 30 до 49 лет, еще 36 % – это те, кому до 30 лет. А больше половины живет в городах с населением более ста тысяч жителей. Вот еще несколько показательных цифр: 60 % постоянных пользователей Интернета имеют полную занятость, а две трети юзеров имеют доход выше среднего или высокий. Это и есть наиболее привлекательная аудитория для продвижения ваших товаров и услуг.
Игнорировать столь популярный и быстро растущий сегмент рынка – просто плохой тон! Другой вопрос, какими методами завоевывать внимание.

Методы Интернет-рекламы
Еще один популярный миф: телерекламу можно, совершенно не изменяя, попросту «впихнуть» в Интернет – и она будет эффективной. Нередко рекламные агентства в погоне за легкими деньгами предлагают своим крупным клиентам разместиться и в нете – ведь это так современно! При этом детальных отчетов о формах, которые они избрали для коммуникации с пользователями, не предоставляют. Попросту берут бюджет и в итоге показывают заказчику количество просмотров. Точка. В результате ваши аккумуляторы могут рекламировать на непрофильных сайтах – выхлоп от такого размещения фактически будет равен нулю.
Следующая ошибка – пользоваться всеми придуманными формами Интернет-рекламы. Агентства также могут предложить весь арсенал имеющихся у них средств: и классическую растяжку-баннер, и уйму других наворотов, которые, на первый взгляд, кажутся очень эффективными. Например, ScreenGlide. Это когда при загрузке страницы активизируется анимация большого размера, заслоняя собой часть контента. Через некоторое время она сдвигается в бок или вверх. Не заметить такое «детище» просто нереально – другой вопрос, как пользователь относится к столь бесцеремонному навязыванию.
Поделимся телевизионным опытом нашего режиссера. Ранее ему, как редактору новостей, постоянно приходилось искать свежую, интересную и при этом достоверную информацию. Причем чем быстрее, тем лучше. И когда на одном из новостных сайтов при каждой загрузке появлялось огромное, на весь экран, окно с рекламой нового смартфона одной южнокорейской фирмы – это не просто раздражало. Это забирало драгоценное время. Да, он узнал о всех преимуществах этого смартфона, однако поклялся, что в жизни его не купит.
Еще один метод продвижения товаров и услуг – так называемые Pre-Roll и Rich-Roll. Разницу между ними можно увидеть на рисунке ниже.


В первом случае можно добиться большего внимания зрителя, к тому же данный метод коммуникации менее раздражителен. Однако Pre-Roll подходит далеко не для всех. Его оправданно предлагать лишь крупным игрокам рынка, которые, начиная рекламную компанию, активно пиарятся на телевидении, а в Интернете только усиливают «эффект присутствия». Для небольших компаний рекламные агентства Pre-Roll обычно не предлагают – из-за ограниченного бюджета. Во-первых, необходимо снять качественную (подчеркиваем – качественную!) телевизионную рекламу, которая очень дорогая. Во-вторых, следует активно разместиться, чтобы аудитория начала «узнавать» ваш товар или услугу. В итоге бюджет составит довольно кругленькую сумму, которая многим заказчикам попросту не по карману.
Но, так или иначе, видеореклама в интернете очень эффективна. Это доказывают и результаты исследования, которые можно увидеть ниже.

Так как же быть бизнесу?

Вирусные видеоролики: точное попадание
Выход из ситуации – вирусная реклама, позволяющая продвигать ваш товар руками самих Интернет-пользователей, которые воспримут ролик, как увлекательную историю. Благодаря этому отношение к вашей продукции или услугам будет исключительно позитивное. Для этого необходимо придумать креативную идею, снять видеоролик и разместить на тех ресурсах, которыми пользуются ваши потенциальные покупатели.
Существует несколько правил: ролик должен с первых секунд привлекать внимание, а рекламу не стоит делать навязчивой. Адекватный юмор только поможет быстрее сделать ваш ролик Интернет-хитом. Кроме того, видеорекламу, которая размещена в сети отдельным роликом, легко замерить – то есть подготовить правдивый отчет о ее эффективности. Ведь YouTube дает полную статистику, кто и когда смотрел ваш видеоролик, причем с подробной разбивкой по возрасту, стране, полу, количеству лайков и дизлайков и т. д.
Получить достоверную статистику от использованию других форматов Интернет-рекламы сложнее, ведь никто не сможет точно сказать кто просмотрел ваш баннер или другие формы рекламных проявлений на том или ином сайте. Да и единой «системы координат» для подсчета эффективности рекламы в Интернете не существует. На рынке представлены несколько компаний, которые готовят отчеты для рекламных агентств. Например, Inmind имеет только пять тысяч счетчиков, которые мониторят деятельность в сети. Причем каждый привязан к одному юзеру. А как быть, если за компьютер, привязанный к вам, сел ваш ребенок или ваши родители? Или ваш компьютер сгорел? Данные уже будут неверны.
Поэтому именно вирусная реклама выгодно отличается от других форм коммуникации с клиентами. Ее преимуществами стоит воспользоваться тем, кто хочет завтра зарабатывать больше, чем сегодня.

Bobina — выполняет полный спектр услуг в сфере видеопроизводства, а также размещает готовый медиаконтент на всех каналах коммуникации: от Интернета до ТВ.
Также Студия предоставляет услуги по профессиональной озвучке роликов, аэровидеосъемке, проведению кастингов и созданию аудиорекламы. Основа Bobina — специалисты с руководящим опытом работы в ведущих медиа Украины. База «голосов» Студии насчитывает более 20 дикторов (в том числе — брендвойсы национальных каналов). Мы обладаем арсеналом современной техники, которая необходима для реализации проектов любой сложности.

Bobina: время раскручиваться!
Для заказа услуг:
+38 (044) 822 95 91 (только для звонков со стационарных телефонов)
+38 (094) 822 95 91 (только для звонков с мобильных телефонов)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши услуги

Cпециализированная студия по изготовлению и раскрутке видео